Pria Tewas di bawah Jalur Kabel Panel PT KIM di Kuansing Bukan Karyawan Perusahaan
TELUK KUANTAN (ANews) - Seorang pria yang diremukan tewas di jalur bawah panel kabel mesin ginset milik PT Karya Indopalma Makmur (KIM) di Desa Pesikaian, Kecamatan Cerenti diketahui bukan karyawan perusahaan.
Kematian pria tersebut kini masih menjadi misteri. Pasalnya pria tersebut ternyata bukan karyawan perusahaan yang khusus menangani bagian mesin ginset milik PT KIM.
"Kita sudah konfirmasi ke KTU PT KIM, kalau pekerja yang ditemukan meninggal di areal mesin ginset itu bukan karyawan PT KIM, tapi korban merupakan pekerja bangunan di PT DIP," ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja Kuansing, Masnur Judin yang dihubungi, Rabu (3/9/2025) kemarin.
Masnur mengatakan dari keterangan pihak perusahaan bahwa lokasi bedeng tempat tinggal korban cukup jauh dari tempat korban ditemukan meninggal dunia.
"Jadi korban ini bukan karyawan PT KIM, tapi pekerja bangunan di PT DIP yang ngesub di PT KIM," tambah Masnur.
Kasus kematian korban kini tengah diselidiki pihak kepolisian. Disnaker juga sudah melakukan konfirmasi ke pihak perusahaan terkait status korban.
Sementara Kapolsek Cerenti AKP Benny A Siregar yang coba dikonfirmasi Rabu kemarin apakah ada dugaan kecelakaan kerja dalam peristiwa tersebut belum memberi keterangan resmi.
Kapolres Kuansing AKBP R Ricky Pratidiningrat juga sudah dikonfirmasi Rabu kemarib terkait siapa saja yang dipanggil dalam kejadian tersebut juga belum ada balasan.
Diberitakan sebelumnya, karyawan perusahaan dibuat geger atas penemuan sesosok mayat berada diruang mesin milik PT Karya Indopalma Makmur (KIM) di Desa Pesikaian, Kecamatan Cerenti, Selasa (2/9/2025) pagi sekira pukul 08.30 WIB.
Korban ditemukan tepat di bawah jalur kabel panel mesin milik PT KIM. Saat ditemukan korban sudah tidak bernyawa dengan kondisi tubuh korban menghitam. Korban diketahui berinisial MS (43), warga Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara. (RBI)



Tulis Komentar